Консалтинг ISO 22001:2005

Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22001:2005) определяют общие требования ко всей системе управления пищевой безопасностью и охватывает абсолютно все организации в цепочке поставок продукции от производителя до конечного потребителя.
ISO 22001 является международной системой, которая подходит для абсолютно любой компании, находящейся внутри цепочки поставок пищевой продукции, включая косвенно связанные с пищевой отраслью фирмы, такого плана как производители основного и дополнительного оборудования, материала для упаковки, средств очистки, а также производителей добавок и ингредиентов.
ISO 22001 также предназначена для тех компаний, которые стремятся к интеграции в общемировую систему менеджмента качества, а также в общепринятую систему управления пищевой безопасностью.
Сертификат ISO 22001:2005 (HACCP), как правило, получают организации, осуществляющие следующие виды деятельности:
- Производство продуктов питания;
- Хранение пищевых продуктов;
- Транспортировка пищевых продуктов;
- Реализация продуктов питания.
Внедрение системы безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22001:2005 – гарантия качества/безопасности процессов и выпускаемой продукции, контроля и совершенствования, повышение имиджа организации
- Проведение диагностического обследования существующей системы – определение результативности действующей системы, разработка рекомендаций построения системы в соответствии с требованиями стандарта.
- Разработка детализированного плана действий по внедрению системы в организации и её структурных подразделениях, либо для отдельных процессов, участков – пошаговая схема необходимых мероприятий по успешному внедрению и функционированию системы менеджмента, разработка документации и графика утверждения.
- Проведение семинаров для персонала по различным ключевым аспектам внедрения системы менеджмента — разъяснение персоналу положений и требований стандарта, порядка внедрения системы безопасности пищевых продуктов с наглядными примерами, раздаточными материалами.
- Организационно – методическое сопровождение и техническая поддержка внедрения системы пищевой безопасности – проведение консультаций, согласование документации, проведение рабочих встреч с персоналом для эффективного функционирования системы на всех этапах сотрудничества.
- Проведение предсертификационного аудита системы менеджмента – анализ функционирующей системы менеджмента для выявления возможных отклонений от требования стандарта и последующего успешного прохождения сертификационного аудита.