Консалтинг ISO 22001:2005

Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22001:2005) определяют общие требования ко всей системе управления пищевой безопасностью и охватывает абсолютно все организации в цепочке поставок продукции от производителя до конечного потребителя.

ISO 22001 является международной системой, которая подходит для абсолютно любой компании, находящейся внутри цепочки поставок пищевой продукции, включая косвенно связанные с пищевой отраслью фирмы, такого плана как производители основного и дополнительного оборудования, материала для упаковки, средств очистки, а также производителей добавок и ингредиентов.

ISO 22001 также предназначена для тех компаний, которые стремятся к интеграции в общемировую систему менеджмента качества, а также в общепринятую систему управления пищевой безопасностью.

Сертификат ISO 22001:2005 (HACCP), как правило, получают организации, осуществляющие следующие виды деятельности:

  • Производство продуктов питания;
  • Хранение пищевых продуктов;
  • Транспортировка пищевых продуктов;
  • Реализация продуктов питания.

Внедрение системы безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22001:2005 – гарантия качества/безопасности процессов и выпускаемой продукции, контроля и совершенствования, повышение имиджа  организации

  1. Проведение диагностического обследования существующей системы – определение результативности действующей системы,  разработка рекомендаций построения системы в соответствии с требованиями стандарта.
  2. Разработка детализированного плана действий по внедрению системы в организации и её структурных подразделениях, либо для отдельных процессов, участков – пошаговая схема необходимых мероприятий по успешному внедрению и функционированию системы менеджмента, разработка документации и графика утверждения.
  3. Проведение семинаров для персонала по различным ключевым аспектам внедрения  системы менеджмента  —  разъяснение персоналу положений и требований стандарта, порядка внедрения системы безопасности пищевых продуктов с наглядными примерами, раздаточными материалами.
  4. Организационно – методическое сопровождение и техническая поддержка внедрения системы пищевой безопасности – проведение консультаций, согласование документации, проведение рабочих встреч с персоналом для эффективного функционирования системы на всех этапах сотрудничества.
  5. Проведение предсертификационного аудита системы менеджмента – анализ функционирующей системы менеджмента для выявления возможных отклонений от требования стандарта и последующего успешного прохождения сертификационного аудита.


Более детальную информацию о стоимости работ, Вы можете получить, обратившись в нашу компанию, любым удобным для Вас способом.

Сертификация ISO 22001:2005