Курс подготовки/переподготовки ведущего аудитора ISO 22001:2005
Участникам курса доводятся принципы, методики и подходы проведения независимого аудита системы пищевой безопасности , и демонстрируется процесс аудита, начиная с управления программой аудита и заканчивая составлением отчетов по результатам аудита.
Во время прохождения данного курса слушатели приобретают необходимые навыки посредством лекций, практических занятий и обсуждений в группе. В дополнение, в данном курсе рассматривается интегрирование системы менеджмента по международному стандарту ISO 22001:2005 с другими системами менеджмента, такими как ISO 14001 и ISO 50001.
По окончании курса слушатели смогут:
- Объяснять цель системы менеджмента пищевой безопасности;
- Объяснять требования стандарта ISO 22001:2005 в контексте аудита;
- Планировать и проводить аудиты системы менеджмента;
- Проводить интервью;
- Сообщать и отслеживать аудит системы менеджмента пищевой безопасности;
- Проводить открытые, закрытые и дополнительные собрания аудиторов;
- Интегрировать систему с другими системами менеджмента;
- Формировать отчетность по результатам аудита;
- Доводить до сведения заинтересованных сторон результаты аудита.
Выгоды для организации:
- Уверенность в результативности Вашей системы менеджмента пищевой безопасности;
- Проведение самостоятельной аудиторской оценки на предприятии;
- Подготовка предприятия для аудита третьей стороны;
- Интегрирование системы менеджмента по международному стандарту ISO 22001:2005 с другими системами менеджмента для сохранения ресурсов.
Целевая аудитория:
- Менеджеры по пищевой безопасности;
- Представители менеджмента;
- Те, кто желает стать аудиторами системы менеджмента по международному стандарту ISO 22001:2005 для проведения аудитов третьей стороны.
Слушатели, успешно сдавшие экзамен, получат сертификат соответствия, свидетельствующий данный факт.