Стандарт ISO 22000:2005

Продукты питания непосредственно влияют на здоровье потребителей, соответственно их качество и безопасность должны контролироваться на всех этапах производства: начиная изготовлением кормов для животных, и заканчивая продажей готовых изделий в магазинах и организациях связанных с общественным питанием. По этой причине стандарты сертификата ISO 22000:2005 также применяются ко всем организациям, так или иначе участвующим в производственной (пищевой) цепочке.
Поскольку риски, связанные со степенью безопасности пищевых продуктов, способны возникнуть на любом этапе изготовления продукции, соответствующий контроль всей пищевой цепочки является не просто важным, а крайне необходимым. Это касается не только непосредственных производителей пищевых продуктов, но также и компаний, занимающихся выпуском соответствующего оборудования, упаковочных материалов, моющих средств, а также добавок и пищевых ингредиентов.
Сертификация на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005 позволит организации не только доказать качество и безопасность своей продукции, но также принесет ему следующие выгоды:
- Создаст благоприятные условия для систематизации управления безопасностью изготавливаемой продукции
- Обеспечит выполнение всех обязательных законодательных требований к качеству пищи и сопутствующего оборудования
- Исключит распространенный выборочный контроль качества готовой продукции и заменит более надежным, полный контролем над всеми производственными процессами.
На рынке производства пищевой продукции все профильные организации так или иначе связаны между собой. В случае даже если конечный производитель стремится к максимальному качеству своих товаров, но получает некачественное оборудование или сырье, у него не получится соответствующий продукт. Зная это, организации данной сферы стремятся к сотрудничеству только с компаниями, способными подтвердить свой профессионализм и надежность, одним из основных доказательств которых является сертификат ISO 22000:2005.
Консалтинг ISO 22001:2005